院长致辞
本院简介
机构设置
管理制度
本院特色
本院动态

1 2 3
两岸动态

首页 > 两岸动态

国台办:继续支持鼓励台资企业发展

发布时间:2015/4/8 9:56:30
 来源:中共中央台办、国务院台办

  针对有记者提问,李克强总理在3月15日两会闭幕后会见记者时表示要给台商吃“定心丸”,请问将如何落实李克强总理提出的两岸经贸惠台政策?国务院台办发言人范丽青3月25日在例行新闻发布会上应询表示,李克强总理给台商传递“定心丸”,充分说明大陆支持和鼓励台资企业发展的政策和方向没有改变。

  范丽青表示,国台办将会同有关部门,进一步加强两岸经贸合作制度化建设,继续推进ECFA后续协商;进一步加大依法维护台商合法权益的力度,推动《台湾同胞投资保护法》及其实施细则的修订工作;进一步推动落实台资企业享受大陆各项扶持企业经营发展的政策;进一步支持台湾中小企业来大陆投资发展;鼓励台湾青年来大陆创业就业。

友情链接两岸关系和平发展协同创新中心   中国社会科学院台湾研究所   汕头大学   汕头大学商学院   南澳论坛   国务院台湾事务办公室   海峡两岸经贸交流协会   中国台湾网   全国台湾研究会   汕台之间