院长致辞
本院简介
机构设置
管理制度
本院特色
本院动态

1 2 3
本院特色

首页 > 本院特色

    汕头大学粤台企业合作研究院是在汕头大学台湾研究所的基础上,整合汕头大学华商经济研究所、汕头大学商学院相关研究资源组建而成,具有较强的研究基础和科 研积累,取得了一系列有影响的学术研究成果。在国内外权威期刊《Asia Pacific Journal of Management》(SSCI)、《Economic modelling》(SSCI)、《经济研究》、《中国社会科学》、《管理世界》等权威刊物和《台湾研究》、《台湾研究集刊》、《厦门大学学报》(哲学 社会科学版)等对台研究的重要期刊上,形成的多项研究报告和咨询报告,受到有关政府部门的重视并被采用,在国内学术界和政府相关决策部门享有一定声誉。粤 台企业合作研究院充分利用汕头市在对台交流方面的地缘优势和当地台商众多的优势,以台商企业和当地企业为研究对象,以粤台企业合作案例为研究依托,具有得 天独厚的理论与实践结合的条件,将有助于确立本研究在我国同类研究领域中具有的不可替代的学术地位。
   汕头大学粤台企业合作研究院目前已经形成了较强的核心研究团队,并在该研究领域取得较为丰硕的成果,在广东省教育厅和学校的大力支持下,完全可以建设成为国内领先、国内先进的人文社会科学重点研究基地。

友情链接两岸关系和平发展协同创新中心   中国社会科学院台湾研究所   汕头大学   汕头大学商学院   南澳论坛   国务院台湾事务办公室   海峡两岸经贸交流协会   中国台湾网   全国台湾研究会   汕台之间